эфирное масло можжевельника

Латинское название:
Juniperus communis

Тип растения – кустарник
Семейство – кипарисовые
Способ получения — дистилляция из ягод
Запах – средняя нота (нота сердца)
Можжевельник произрастает как по всей Европе, так и в Азии. Качественное эфирное масло добывают только из ягод. Поставщиками масла являются Венгрия, Франция, Италия, страны бывшей Югославии, Канада.
Из хвои и древесины также получают эфирное масло, но оно обладает совершенно другими свойствами и значительно дешевле. Некоторые производители разбавляют им эфирное масло, полученное из ягод, или вообще пытаются выдавать за него.

Основные компоненты: пинен, камфен, кадинен, терпинеол, борнеол, можжевеловая камфара, цинен.

Основные свойства: антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, противоревматическое, противоподагрическое, вяжущее, отхаркивающее, очистительное, мочегонное, желчегонное, потогонное, снижает внутричерепное давление, выводит соли мочевой кислоты и токсины, дезодорирующее, антицеллюлитное, тонизирующее, благотворно влияет на нервную систему, проясняет ум, медитационное масло.

Противопоказания: беременность, серьёзное заболевание почек и воспалительные процессы в них. Не рекомендуется детям до 12 лет. Осторожно использовать при проблемах с почками – проконсультироваться с лечащим врачом.

Показания к применению:
- хронический бронхит, туберкулез легких
- грипп, ОРЗ, аденовирусная инфекция
- суставной ревматизм, артрит, подагра
- простатит, цистит, холецистит
- воспалительные заболевания мочеполовой системы
- аллергия, аллергические дерматозы, псориаз, мокнущая экзема
- проблемная кожа, жирная кожа, угри, прыщи
- травмы головного и спинного мозга
- заболевания с повышенным внутричерепным давлением
- желчнокаменная и мочекаменная болезнь, гепатит